Onde surgiu as especiarias?

Onde surgiu as especiarias?

Desde aquela época, a Índia é origem das especiarias mais usadas, como o gengibre, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, açafrão, cúrcuma e cardamomo. As ilhas Molucas, na Indonésia (conhecidas como “Ilhas das Especiarias”) são fonte da noz-moscada e cravo. A canela é originária do Sri Lanka e da China.

Qual eram as especiarias dos europeus?

As especiarias asiáticas como pimenta, canela, cravo, noz-moscada, gengibre, difundiram-se para a Europa encontrando suas plantas aromáticas açafrão, tomilho, manjerona, louro, segurelha, anis, coentro e alho, usadas desde a Grécia e Roma e chegaram aos outros continentes”.

O que é especiarias na história?

O termo especiaria ou espécie (do latim species), a partir dos séculos XIV e XV na Europa Ocidental, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule, raiz), de aroma ou sabor acentuados. Isto deve-se à presença de óleos essenciais.

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Quem dominava o comércio das especiarias na Europa?

Os árabes detinham o monopólio dessa rota e Veneza se tornou o centro do comércio europeu. Isso encareceu os produtos originários da Índia – inclusive as especiarias, vendidas maceradas, secas ou em pó e indispensáveis para a culinária europeia.

Como surgiu os temperos?

Os temperos ou condimentos são substâncias que acrescentam sabor, aromas ou cor aos alimentos. Os egípcios já usavam cominho e anis em 3500 a.C. para temperar suas comidas e embalsamar seus mortos. Em 2000 a.C. a pimenta em grãos representava um grande negócio entre a Índia e o Oriente Médio.

O que são e quais são as especiarias?

As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. Algumas especiarias também eram, e ainda são, utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são: pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, e ervas aromáticas.

Como são classificadas as especiarias?

2.3.2 Classificação de acordo com a família botânica: Família das Zingiberáceas: gengibre, canela, baunilha, pimenta do reino; • Família das Umbelíferas: anis, aneto, aipo, cominho, coentro. Família das Labiadas: sálvia, tomilho, manjerona, orégano, menta.

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Quais eram os produtos mais cobiçados pelos europeus?

Especiarias como canela, cravo, gengibre, pimenta e noz-moscada, que eram usadas na alimentação, na conservação de alimentos e na produção de remédios e perfumes. Esses produtos eram muito cobiçados pelos europeus, pois seu comércio rendia muito dinheiro.

O que que é especiarias?

As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. Algumas especiarias também eram e ainda são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos.

Quem controlava o comércio de especiarias?

Para alcançar as desejadas especiarias, precisavam se submeter ao monopólio comercial exercido pelos árabes, que na época controlavam o Mar Mediterrâneo, ou realizar imensas caravanas que, no caso dos mercadores italianos, alcançavam as regiões do Beirute e do Líbano.

Como são feitas as especiarias?

As especiarias vêm de sementes, frutos e outras partes de certas plantas. O cardamomo, a pimenta-do-reino, o coentro, a papoula, o gergelim e a noz-moscada são sementes. O cravo é o botão de uma flor. A pimenta-malagueta é uma fruta.

Qual a origem dessas especiarias?

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Os romanos chamaram-lhes species. Associadas a climas quentes, tropicais, paragens exóticas e longínquas, a verdade é que algumas das especiarias mais conhecidas, como a mostarda, o funcho e o açafrão, são de origem europeia.

Como as especiarias eram usadas?

Antigamente, as especiarias eram usadas em medicamentos e em cremes para a pele; também eram utilizadas em cerimônias religiosas. Às vezes, eram empregadas para evitar que os alimentos se estragassem, ou serviam para disfarçar o sabor ruim de carnes que já haviam se estragado.

Como se desenvolveu o consumo das especiarias?

Historicamente, esses múltiplos usos deram lugar a disputas entre as corporações – notadamente entre os especieiros e os boticários. Embora cada região do planeta possua as suas próprias especiarias, na Europa Ocidental, a partir das Cruzadas, desenvolveu-se o consumo das variedades oriundas do Oriente.

Quais são as especiarias aromáticas?

O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, das quais são utilizadas principalmente as folhas . Além de utilizadas na culinária, com fins de tempero e de conservação de alimentos, as especiarias são utilizadas em farmácia, na preparação de óleos, unguentos, cosméticos, incensos e medicamentos.

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