Índice
- 1 Como se usa o cardamomo?
- 2 Como é conhecido o cardamomo?
- 3 Para que serve o cardamomo?
- 4 Como abrir o cardamomo?
- 5 Qual é a cor do cardamomo?
- 6 Quanto custa o cardamomo?
- 7 Quem não pode comer cardamomo?
- 8 Como usar o cardamomo para emagrecer?
- 9 Por que o cardamomo preto é utilizado na culinária?
- 10 Qual o significado do cardamomo na medicina tradicional chinesa e nórdica?
Como se usa o cardamomo?
Geralmente, o cardamomo é utilizado em pratos doces, sobremesas ou bolos e pães. Porém, é uma excelente especiaria para fazer marinadas para carnes e temperar o arroz.
Como é conhecido o cardamomo?
Existem dois tipos de subespécies do ingrediente: a Elettaria, que é o cardamomo verde, e a Amomum, que é o cardamomo preto, branco ou vermelho. Ele pode ser comprado em sementes ou moído, mas é preferível moer as sementes em casa com um pilão para que o sabor dure.
Qual é o sabor do cardamomo?
Não é simples explicar sabores com palavras, mas o do cardamomo tem notas de eucalipto e cânfora, e florais e cítricas ao mesmo tempo. A especiaria vem em bagas verdes, que devem ser rompidas. O que interessa mesmo está dentro delas: são sementes que a gente tritura no pilão, na hora de usar.
Para que serve o cardamomo?
Sendo usado há tanto tempo e com diversas finalidades, veja a seguir alguns benefícios do cardamomo:
- Melhora a digestão e o funcionamento do intestino.
- Diminui o mau hálito.
- Sensação de saciedade.
- Favorece a eliminação de secreções.
- Ajuda o sistema imunológico.
Como abrir o cardamomo?
A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar. Não se come casca. Dentro de cada vagem há cerca de 10 a 20 sementes.
Pode mastigar cardamomo?
A essencia gustativa dessa especiaria esta nas sementes contidas em sua capsula que pode variar de cor: marrom, cor de palha e verde. Experimente mastigar algumas poucas sementes, além de digestivas, elas perfumam o hálito. O Cardamomo é uma especiaria que pode ser utilizada em pratos salgados e doces.
Qual é a cor do cardamomo?
cor esverdeada
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, o Cardamomo é originário do continente Asiático. Tem uma cor esverdeada e suas pequenas sementes são aromáticas e de sabor peculiar. A cor verde das bagas representa sua qualidade: quanto mais vivo for o verde, melhor.
Quanto custa o cardamomo?
Cardamomo em grãos (com Laudo Técnico)
Cardamomo em grãos (Granel 50g) Quantidade | De: R$48,39 R$39,99 |
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Cardamomo Em Grãos (Granel 250g) Quantidade | R$199,95 |
Cardamomo em grãos (Granel 500g) Quantidade | R$387,90 |
Como usar o cardamomo em sementes?
Quando for utilizar em receitas ou para fazer temperos, o ideal é esquentar o cardamomo na frigideira antes de quebrá-lo no pilão ou retirar as sementes. Na hora de cozinhar com o cardamomo verde, você pode quebrar as vagens em um pilão e adicionar tudo na receita (vagens e sementes) ou utilizar somente as sementes.
Quem não pode comer cardamomo?
Por isso, não deve ser usado por pessoas que tenham cálculos biliares. Além disso, o cardamomo não deve ser consumido por mulheres que estejam grávidas ou amamentando, pois não existem dados suficientes sobre a segurança do uso nestes casos.
Como usar o cardamomo para emagrecer?
Como consumir A especiaria pode ser consumida em cápsulas com óleo de cardamomo (a quantidade vai depender da especificação médica). O vidro com 60 comprimidos sai por volta de R$ 20. A outra maneira de consumo do cardamomo é em forma de tempero.
Como descascar o cardamomo?
Por ter sabor pronunciado, indico que comece a utilizá-lo em doces, como pudins e geleias, ou em lassis. Só depois de acostumar ao seu sabor, arrisque usá-lo em pratos salgados. A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar. Não se come casca.
Por que o cardamomo preto é utilizado na culinária?
Na culinária, é amplamente utilizado em doces e pães. O cardamomo preto é nativo da região do Himalaia Oriental e apresenta aromas semelhantes ao cardamomo verde, porém com um perfil menos intenso.
Qual o significado do cardamomo na medicina tradicional chinesa e nórdica?
O cardamomo é uma erva que pertence a família do gengibre, a Zingiberaceae, muito utilizado como especiaria na culinária indiana, árabe e nórdica. Além de seu uso culinário, é conhecido por trazer benefícios associados à saúde, por isso é também utilizado na medicina tradicional chinesa e Ayurvédica.
Por que o cardamomo é um desintoxicante?
O cardamomo é uma especiaria aromática que deixa um aroma fresco e persistente na boca quando se mastiga. Na Índia, mastigam sementes ou folhas de cardamomo após as refeições ou sempre que precisam de refrescar o seu hálito. Parte da razão pela qual o cardamomo é um desintoxicante tão bom deve-se às suas propriedades diuréticas.