Como se usa o cardamomo?

Como se usa o cardamomo?

Geralmente, o cardamomo é utilizado em pratos doces, sobremesas ou bolos e pães. Porém, é uma excelente especiaria para fazer marinadas para carnes e temperar o arroz.

Como é conhecido o cardamomo?

Existem dois tipos de subespécies do ingrediente: a Elettaria, que é o cardamomo verde, e a Amomum, que é o cardamomo preto, branco ou vermelho. Ele pode ser comprado em sementes ou moído, mas é preferível moer as sementes em casa com um pilão para que o sabor dure.

Qual é o sabor do cardamomo?

Não é simples explicar sabores com palavras, mas o do cardamomo tem notas de eucalipto e cânfora, e florais e cítricas ao mesmo tempo. A especiaria vem em bagas verdes, que devem ser rompidas. O que interessa mesmo está dentro delas: são sementes que a gente tritura no pilão, na hora de usar.

Para que serve o cardamomo?

Sendo usado há tanto tempo e com diversas finalidades, veja a seguir alguns benefícios do cardamomo:

  • Melhora a digestão e o funcionamento do intestino.
  • Diminui o mau hálito.
  • Sensação de saciedade.
  • Favorece a eliminação de secreções.
  • Ajuda o sistema imunológico.
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Como abrir o cardamomo?

A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar. Não se come casca. Dentro de cada vagem há cerca de 10 a 20 sementes.

Pode mastigar cardamomo?

A essencia gustativa dessa especiaria esta nas sementes contidas em sua capsula que pode variar de cor: marrom, cor de palha e verde. Experimente mastigar algumas poucas sementes, além de digestivas, elas perfumam o hálito. O Cardamomo é uma especiaria que pode ser utilizada em pratos salgados e doces.

Qual é a cor do cardamomo?

cor esverdeada
Considerado uma das especiarias mais caras do mundo, o Cardamomo é originário do continente Asiático. Tem uma cor esverdeada e suas pequenas sementes são aromáticas e de sabor peculiar. A cor verde das bagas representa sua qualidade: quanto mais vivo for o verde, melhor.

Quanto custa o cardamomo?

Cardamomo em grãos (com Laudo Técnico)

Cardamomo em grãos (Granel 50g) Quantidade De: R$48,39 R$39,99
Cardamomo Em Grãos (Granel 250g) Quantidade R$199,95
Cardamomo em grãos (Granel 500g) Quantidade R$387,90
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Como usar o cardamomo em sementes?

Quando for utilizar em receitas ou para fazer temperos, o ideal é esquentar o cardamomo na frigideira antes de quebrá-lo no pilão ou retirar as sementes. Na hora de cozinhar com o cardamomo verde, você pode quebrar as vagens em um pilão e adicionar tudo na receita (vagens e sementes) ou utilizar somente as sementes.

Quem não pode comer cardamomo?

Por isso, não deve ser usado por pessoas que tenham cálculos biliares. Além disso, o cardamomo não deve ser consumido por mulheres que estejam grávidas ou amamentando, pois não existem dados suficientes sobre a segurança do uso nestes casos.

Como usar o cardamomo para emagrecer?

Como consumir A especiaria pode ser consumida em cápsulas com óleo de cardamomo (a quantidade vai depender da especificação médica). O vidro com 60 comprimidos sai por volta de R$ 20. A outra maneira de consumo do cardamomo é em forma de tempero.

Como descascar o cardamomo?

Por ter sabor pronunciado, indico que comece a utilizá-lo em doces, como pudins e geleias, ou em lassis. Só depois de acostumar ao seu sabor, arrisque usá-lo em pratos salgados. A melhor maneira de trabalhar com cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer/amassar. Não se come casca.

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Por que o cardamomo preto é utilizado na culinária?

Na culinária, é amplamente utilizado em doces e pães. O cardamomo preto é nativo da região do Himalaia Oriental e apresenta aromas semelhantes ao cardamomo verde, porém com um perfil menos intenso.

Qual o significado do cardamomo na medicina tradicional chinesa e nórdica?

O cardamomo é uma erva que pertence a família do gengibre, a Zingiberaceae, muito utilizado como especiaria na culinária indiana, árabe e nórdica. Além de seu uso culinário, é conhecido por trazer benefícios associados à saúde, por isso é também utilizado na medicina tradicional chinesa e Ayurvédica.

Por que o cardamomo é um desintoxicante?

O cardamomo é uma especiaria aromática que deixa um aroma fresco e persistente na boca quando se mastiga. Na Índia, mastigam sementes ou folhas de cardamomo após as refeições ou sempre que precisam de refrescar o seu hálito. Parte da razão pela qual o cardamomo é um desintoxicante tão bom deve-se às suas propriedades diuréticas.

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